Publication de l'article : 2025-10-28
Gault&Millau Luxembourg 2026 : Lauréats et nouvelles adresses
Gault&Millau Luxembourg 2026 : Lauréats et nouvelles adresses
Après plus de vingt ans à explorer les restaurants du grand-duché, le Gault&Millau revient pour sa 11ᵉ édition, et confirme qu’il reste l’incontournable de la gastronomie locale. Son guide, le plus vendu du pays, continue de faire rêver nos papilles… et nos agendas de foodies 👨🏻🍳
Le 27 octobre 2025, au Alvisse Parc Hôtel de Luxembourg, la grande famille de la gastronomie s’est retrouvée pour célébrer l’excellence culinaire lors de la remise des Trophées Gault&Millau Luxembourg 2026 🏆
Résultat ? Des chefs rayonnants, des toques qui s’envolent, et toi… prêt à noter tes futures adresses coups de cœur. Alors, on embarque pour ce tour gourmand ? 👇
Après plus de vingt ans à explorer les restaurants du grand-duché, le Gault&Millau revient pour sa 11ᵉ édition, et confirme qu’il reste l’incontournable de la gastronomie locale. Son guide, le plus vendu du pays, continue de faire rêver nos papilles… et nos agendas de foodies 👨🏻🍳
Le 27 octobre 2025, au Alvisse Parc Hôtel de Luxembourg, la grande famille de la gastronomie s’est retrouvée pour célébrer l’excellence culinaire lors de la remise des Trophées Gault&Millau Luxembourg 2026 🏆
Résultat ? Des chefs rayonnants, des toques qui s’envolent, et toi… prêt à noter tes futures adresses coups de cœur. Alors, on embarque pour ce tour gourmand ? 👇
Après plus de vingt ans à explorer les restaurants du grand-duché, le Gault&Millau revient pour sa 11ᵉ édition, et confirme qu’il reste l’incontournable de la gastronomie locale. Son guide, le plus vendu du pays, continue de faire rêver nos papilles… et nos agendas de foodies 👨🏻🍳
Le 27 octobre 2025, au Alvisse Parc Hôtel de Luxembourg, la grande famille de la gastronomie s’est retrouvée pour célébrer l’excellence culinaire lors de la remise des Trophées Gault&Millau Luxembourg 2026 🏆
Résultat ? Des chefs rayonnants, des toques qui s’envolent, et toi… prêt à noter tes futures adresses coups de cœur. Alors, on embarque pour ce tour gourmand ? 👇
Après plus de vingt ans à explorer les restaurants du grand-duché, le Gault&Millau revient pour sa 11ᵉ édition, et confirme qu’il reste l’incontournable de la gastronomie locale. Son guide, le plus vendu du pays, continue de faire rêver nos papilles… et nos agendas de foodies 👨🏻🍳
Le 27 octobre 2025, au Alvisse Parc Hôtel de Luxembourg, la grande famille de la gastronomie s’est retrouvée pour célébrer l’excellence culinaire lors de la remise des Trophées Gault&Millau Luxembourg 2026 🏆
Résultat ? Des chefs rayonnants, des toques qui s’envolent, et toi… prêt à noter tes futures adresses coups de cœur. Alors, on embarque pour ce tour gourmand ? 👇
CHEF DE L’ANNÉE 2026 : CLOVIS DEGRAVE
CHEF DE L’ANNÉE 2026 : CLOVIS DEGRAVE
CHEF DE L’ANNÉE 2026 : CLOVIS DEGRAVE
CHEF DE L’ANNÉE 2026 : CLOVIS DEGRAVE
Le chef de la Grünewald Chef’s Table à Dommeldange rafle le titre mythique de « Chef de l’Année 2026 ». Normal… créativité, remise en question, audace, et une cuisine qui évolue comme la 5G. Avec son épouse Aline (duo power 💥), il gère aussi l’Hostellerie du Grünewald et Maison B. Il obtient un généreux 15.5/20 qui lui vaut une 3ème toque à la Chef’s Table, la classe totale (on entend presque la musique de Rocky) 🥊
Le chef de la Grünewald Chef’s Table à Dommeldange rafle le titre mythique de « Chef de l’Année 2026 ». Normal… créativité, remise en question, audace, et une cuisine qui évolue comme la 5G. Avec son épouse Aline (duo power 💥), il gère aussi l’Hostellerie du Grünewald et Maison B. Il obtient un généreux 15.5/20 qui lui vaut une 3ème toque à la Chef’s Table, la classe totale (on entend presque la musique de Rocky) 🥊
Le chef de la Grünewald Chef’s Table à Dommeldange rafle le titre mythique de « Chef de l’Année 2026 ». Normal… créativité, remise en question, audace, et une cuisine qui évolue comme la 5G. Avec son épouse Aline (duo power 💥), il gère aussi l’Hostellerie du Grünewald et Maison B. Il obtient un généreux 15.5/20 qui lui vaut une 3ème toque à la Chef’s Table, la classe totale (on entend presque la musique de Rocky) 🥊
Le chef de la Grünewald Chef’s Table à Dommeldange rafle le titre mythique de « Chef de l’Année 2026 ». Normal… créativité, remise en question, audace, et une cuisine qui évolue comme la 5G. Avec son épouse Aline (duo power 💥), il gère aussi l’Hostellerie du Grünewald et Maison B. Il obtient un généreux 15.5/20 qui lui vaut une 3ème toque à la Chef’s Table, la classe totale (on entend presque la musique de Rocky) 🥊
BAR DE L’ANNÉE 2026 : LA PERLE NOIRE
BAR DE L’ANNÉE 2026 : LA PERLE NOIRE
BAR DE L’ANNÉE 2026 : LA PERLE NOIRE
BAR DE L’ANNÉE 2026 : LA PERLE NOIRE
Inspiré des bars parisiens des années 1920 et de l’univers marin, la Perle Noire a ouvert le 13 septembre 2025 à l’étage du restaurant La Lorraine, Place d’Armes 🌊
Sous l’impulsion de Louis Scholtès, Lucas Mongenie réinvente les cocktails : signatures ou classiques revisités, du Sparkling Caramel au Bloody Mary, chacun pensé comme une vraie composition olfactive 🍹
Élu « Bar de l’Année », il te plonge dans un monde à part, séduisant par son velours profond, sa lumière douce et ses coquilles d’huîtres aux murs. Un lieu incontournable à tester d’urgence ! ✨
Inspiré des bars parisiens des années 1920 et de l’univers marin, la Perle Noire a ouvert le 13 septembre 2025 à l’étage du restaurant La Lorraine, Place d’Armes 🌊
Sous l’impulsion de Louis Scholtès, Lucas Mongenie réinvente les cocktails : signatures ou classiques revisités, du Sparkling Caramel au Bloody Mary, chacun pensé comme une vraie composition olfactive 🍹
Élu « Bar de l’Année », il te plonge dans un monde à part, séduisant par son velours profond, sa lumière douce et ses coquilles d’huîtres aux murs. Un lieu incontournable à tester d’urgence ! ✨
Inspiré des bars parisiens des années 1920 et de l’univers marin, la Perle Noire a ouvert le 13 septembre 2025 à l’étage du restaurant La Lorraine, Place d’Armes 🌊
Sous l’impulsion de Louis Scholtès, Lucas Mongenie réinvente les cocktails : signatures ou classiques revisités, du Sparkling Caramel au Bloody Mary, chacun pensé comme une vraie composition olfactive 🍹
Élu « Bar de l’Année », il te plonge dans un monde à part, séduisant par son velours profond, sa lumière douce et ses coquilles d’huîtres aux murs. Un lieu incontournable à tester d’urgence ! ✨
Inspiré des bars parisiens des années 1920 et de l’univers marin, la Perle Noire a ouvert le 13 septembre 2025 à l’étage du restaurant La Lorraine, Place d’Armes 🌊
Sous l’impulsion de Louis Scholtès, Lucas Mongenie réinvente les cocktails : signatures ou classiques revisités, du Sparkling Caramel au Bloody Mary, chacun pensé comme une vraie composition olfactive 🍹
Élu « Bar de l’Année », il te plonge dans un monde à part, séduisant par son velours profond, sa lumière douce et ses coquilles d’huîtres aux murs. Un lieu incontournable à tester d’urgence ! ✨
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
H!P OF THE YEAR 2026 : FIRST FLOOR
H!P OF THE YEAR 2026 : FIRST FLOOR
H!P OF THE YEAR 2026 : FIRST FLOOR
H!P OF THE YEAR 2026 : FIRST FLOOR
Et pour ce super titre de « H!P de l’Année », roulement de tambour… 🥁 pour First Floor, situé au premier étage du Scott’s dans le Grund !
Seul sur le sable, les yeux dans l’eau… presque comme dans la chanson ! Ce pub irlandais te plonge dans une ambiance 100 % irish, avec des cocktails délicieux, des ribs maison et de la musique live 🎶, le tout avec une vue magnifique sur l’Alzette !
Et pour ce super titre de « H!P de l’Année », roulement de tambour… 🥁 pour First Floor, situé au premier étage du Scott’s dans le Grund !
Seul sur le sable, les yeux dans l’eau… presque comme dans la chanson ! Ce pub irlandais te plonge dans une ambiance 100 % irish, avec des cocktails délicieux, des ribs maison et de la musique live 🎶, le tout avec une vue magnifique sur l’Alzette !
Et pour ce super titre de « H!P de l’Année », roulement de tambour… 🥁 pour First Floor, situé au premier étage du Scott’s dans le Grund !
Seul sur le sable, les yeux dans l’eau… presque comme dans la chanson ! Ce pub irlandais te plonge dans une ambiance 100 % irish, avec des cocktails délicieux, des ribs maison et de la musique live 🎶, le tout avec une vue magnifique sur l’Alzette !
Et pour ce super titre de « H!P de l’Année », roulement de tambour… 🥁 pour First Floor, situé au premier étage du Scott’s dans le Grund !
Seul sur le sable, les yeux dans l’eau… presque comme dans la chanson ! Ce pub irlandais te plonge dans une ambiance 100 % irish, avec des cocktails délicieux, des ribs maison et de la musique live 🎶, le tout avec une vue magnifique sur l’Alzette !
DÉCOUVERTE DE L’ANNÉE 2026 : LE LYS (CHEF KIM DE DOOD)
DÉCOUVERTE DE L’ANNÉE 2026 : LE LYS (CHEF KIM DE DOOD)
DÉCOUVERTE DE L’ANNÉE 2026 : LE LYS (CHEF KIM DE DOOD)
DÉCOUVERTE DE L’ANNÉE 2026 : LE LYS (CHEF KIM DE DOOD)
Élu « Découverte de l’Année », Le Lys a ouvert ses portes au cœur de la Villa Pétrusse en juin dernier 🌸. Le jeune chef Kim De Dood, fort de son parcours international, y propose une cuisine gastronomique qui mélange tradition luxembourgeoise et influences asiatiques.
Au menu : Vol-au-vent de ris de veau façon Kim, lotte yuzu kosho et lard, et autres créations à savourer en 4, 6 ou 8 plats, sublimées par des accords mets-thés ou mets-vins 🍷🍵. Un rendez-vous incontournable pour ceux qui aiment se faire plaisir… et se laisser surprendre !
Élu « Découverte de l’Année », Le Lys a ouvert ses portes au cœur de la Villa Pétrusse en juin dernier 🌸. Le jeune chef Kim De Dood, fort de son parcours international, y propose une cuisine gastronomique qui mélange tradition luxembourgeoise et influences asiatiques.
Au menu : Vol-au-vent de ris de veau façon Kim, lotte yuzu kosho et lard, et autres créations à savourer en 4, 6 ou 8 plats, sublimées par des accords mets-thés ou mets-vins 🍷🍵. Un rendez-vous incontournable pour ceux qui aiment se faire plaisir… et se laisser surprendre !
Élu « Découverte de l’Année », Le Lys a ouvert ses portes au cœur de la Villa Pétrusse en juin dernier 🌸. Le jeune chef Kim De Dood, fort de son parcours international, y propose une cuisine gastronomique qui mélange tradition luxembourgeoise et influences asiatiques.
Au menu : Vol-au-vent de ris de veau façon Kim, lotte yuzu kosho et lard, et autres créations à savourer en 4, 6 ou 8 plats, sublimées par des accords mets-thés ou mets-vins 🍷🍵. Un rendez-vous incontournable pour ceux qui aiment se faire plaisir… et se laisser surprendre !
Élu « Découverte de l’Année », Le Lys a ouvert ses portes au cœur de la Villa Pétrusse en juin dernier 🌸. Le jeune chef Kim De Dood, fort de son parcours international, y propose une cuisine gastronomique qui mélange tradition luxembourgeoise et influences asiatiques.
Au menu : Vol-au-vent de ris de veau façon Kim, lotte yuzu kosho et lard, et autres créations à savourer en 4, 6 ou 8 plats, sublimées par des accords mets-thés ou mets-vins 🍷🍵. Un rendez-vous incontournable pour ceux qui aiment se faire plaisir… et se laisser surprendre !
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
HÔTE DE L’ANNÉE 2026 : HUGO VAUGENOT (FIELDS)
HÔTE DE L’ANNÉE 2026 : HUGO VAUGENOT (FIELDS)
HÔTE DE L’ANNÉE 2026 : HUGO VAUGENOT (FIELDS)
HÔTE DE L’ANNÉE 2026 : HUGO VAUGENOT (FIELDS)
Depuis son installation à l’hôtel-restaurant Airfield ✈️, Fields (ex-Distillerie) conserve sa gastronomie d’excellence, son étoile Michelin et… la seule étoile verte du pays ✨
Mais au-delà des plats divins et du cadre sublime, ce qui fait la différence, c’est l’accueil 😎. Cette année, c'est Hugo Vaugenot qui décroche le titre d’« Hôte de l’Année », pour son service impeccable et sa convivialité sans faille. Bravo Hugo !
Depuis son installation à l’hôtel-restaurant Airfield ✈️, Fields (ex-Distillerie) conserve sa gastronomie d’excellence, son étoile Michelin et… la seule étoile verte du pays ✨
Mais au-delà des plats divins et du cadre sublime, ce qui fait la différence, c’est l’accueil 😎. Cette année, c'est Hugo Vaugenot qui décroche le titre d’« Hôte de l’Année », pour son service impeccable et sa convivialité sans faille. Bravo Hugo !
Depuis son installation à l’hôtel-restaurant Airfield ✈️, Fields (ex-Distillerie) conserve sa gastronomie d’excellence, son étoile Michelin et… la seule étoile verte du pays ✨
Mais au-delà des plats divins et du cadre sublime, ce qui fait la différence, c’est l’accueil 😎. Cette année, c'est Hugo Vaugenot qui décroche le titre d’« Hôte de l’Année », pour son service impeccable et sa convivialité sans faille. Bravo Hugo !
Depuis son installation à l’hôtel-restaurant Airfield ✈️, Fields (ex-Distillerie) conserve sa gastronomie d’excellence, son étoile Michelin et… la seule étoile verte du pays ✨
Mais au-delà des plats divins et du cadre sublime, ce qui fait la différence, c’est l’accueil 😎. Cette année, c'est Hugo Vaugenot qui décroche le titre d’« Hôte de l’Année », pour son service impeccable et sa convivialité sans faille. Bravo Hugo !
JEUNE CHEF DE L’ANNÉE 2026 : ARCHIBALD DE PRINCE
JEUNE CHEF DE L’ANNÉE 2026 : ARCHIBALD DE PRINCE
JEUNE CHEF DE L’ANNÉE 2026 : ARCHIBALD DE PRINCE
JEUNE CHEF DE L’ANNÉE 2026 : ARCHIBALD DE PRINCE
Félicitations à Archibald De Prince, sacré « Jeune Chef de l’Année » 🏆 !
Passé par les cuisines étoilées de René Mathieu, il fait vibrer Echternach aux côtés de Rachel, sa femme. Le restaurant Archibald De Prince avait déjà décroché sa première étoile MICHELIN… seulement six mois après l’ouverture ✨
Leur objectif ? Surprendre les convives, faire découvrir des goûts et produits inattendus, le tout sublimé par une cave à vins exceptionnelle 🍷
Félicitations à Archibald De Prince, sacré « Jeune Chef de l’Année » 🏆 !
Passé par les cuisines étoilées de René Mathieu, il fait vibrer Echternach aux côtés de Rachel, sa femme. Le restaurant Archibald De Prince avait déjà décroché sa première étoile MICHELIN… seulement six mois après l’ouverture ✨
Leur objectif ? Surprendre les convives, faire découvrir des goûts et produits inattendus, le tout sublimé par une cave à vins exceptionnelle 🍷
Félicitations à Archibald De Prince, sacré « Jeune Chef de l’Année » 🏆 !
Passé par les cuisines étoilées de René Mathieu, il fait vibrer Echternach aux côtés de Rachel, sa femme. Le restaurant Archibald De Prince avait déjà décroché sa première étoile MICHELIN… seulement six mois après l’ouverture ✨
Leur objectif ? Surprendre les convives, faire découvrir des goûts et produits inattendus, le tout sublimé par une cave à vins exceptionnelle 🍷
Félicitations à Archibald De Prince, sacré « Jeune Chef de l’Année » 🏆 !
Passé par les cuisines étoilées de René Mathieu, il fait vibrer Echternach aux côtés de Rachel, sa femme. Le restaurant Archibald De Prince avait déjà décroché sa première étoile MICHELIN… seulement six mois après l’ouverture ✨
Leur objectif ? Surprendre les convives, faire découvrir des goûts et produits inattendus, le tout sublimé par une cave à vins exceptionnelle 🍷
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
MÉDITERRANÉEN DE L’ANNÉE 2026 : NOSTOS
MÉDITERRANÉEN DE L’ANNÉE 2026 : NOSTOS
MÉDITERRANÉEN DE L’ANNÉE 2026 : NOSTOS
MÉDITERRANÉEN DE L’ANNÉE 2026 : NOSTOS
Le prix de « Méditerranéen de l’année » a été attribuée au restaurant Nostos, à Bonnevoie ! 🌞
Un charmant restaurant grec qui apporte soleil et bonne humeur en plein cœur du quartier. Ouvert début 2025, il est dirigé par Andreas, Spiros et le Chef Demetris venus tout droit de la mythique île de Mykonos !
Un sans-faute pour cette nouvelle adresse, qui fait une entrée applaudie au guide Gault&Millau… Συγχαρητήρια ! 🎉
Le prix de « Méditerranéen de l’année » a été attribuée au restaurant Nostos, à Bonnevoie ! 🌞
Un charmant restaurant grec qui apporte soleil et bonne humeur en plein cœur du quartier. Ouvert début 2025, il est dirigé par Andreas, Spiros et le Chef Demetris venus tout droit de la mythique île de Mykonos !
Un sans-faute pour cette nouvelle adresse, qui fait une entrée applaudie au guide Gault&Millau… Συγχαρητήρια ! 🎉
Le prix de « Méditerranéen de l’année » a été attribuée au restaurant Nostos, à Bonnevoie ! 🌞
Un charmant restaurant grec qui apporte soleil et bonne humeur en plein cœur du quartier. Ouvert début 2025, il est dirigé par Andreas, Spiros et le Chef Demetris venus tout droit de la mythique île de Mykonos !
Un sans-faute pour cette nouvelle adresse, qui fait une entrée applaudie au guide Gault&Millau… Συγχαρητήρια ! 🎉
Le prix de « Méditerranéen de l’année » a été attribuée au restaurant Nostos, à Bonnevoie ! 🌞
Un charmant restaurant grec qui apporte soleil et bonne humeur en plein cœur du quartier. Ouvert début 2025, il est dirigé par Andreas, Spiros et le Chef Demetris venus tout droit de la mythique île de Mykonos !
Un sans-faute pour cette nouvelle adresse, qui fait une entrée applaudie au guide Gault&Millau… Συγχαρητήρια ! 🎉
PÂTISSIÈRE DE L’ANNÉE 2026 : VICTORIA SHARFF (RESTAURANT LÉA LINSTER)
PÂTISSIÈRE DE L’ANNÉE 2026 : VICTORIA SHARFF (RESTAURANT LÉA LINSTER)
PÂTISSIÈRE DE L’ANNÉE 2026 : VICTORIA SHARFF (RESTAURANT LÉA LINSTER)
PÂTISSIÈRE DE L’ANNÉE 2026 : VICTORIA SHARFF (RESTAURANT LÉA LINSTER)
En octobre 2023, Louis Linster a décroché le titre tant convoité de « Chef de l’Année » par le Gault&Millau 2024 ! 👨🍳
Et côté douceurs, c’est Victoria Scharff, cheffe pâtissière au restaurant Léa Linster, qui cette année brille sous les projecteurs. Ses créations sucrées, véritables petits trésors, lui valent le titre de « Pâtissière de l’Année » 🍰🌟, un vrai régal pour les yeux et les papilles.
En octobre 2023, Louis Linster a décroché le titre tant convoité de « Chef de l’Année » par le Gault&Millau 2024 ! 👨🍳
Et côté douceurs, c’est Victoria Scharff, cheffe pâtissière au restaurant Léa Linster, qui cette année brille sous les projecteurs. Ses créations sucrées, véritables petits trésors, lui valent le titre de « Pâtissière de l’Année » 🍰🌟, un vrai régal pour les yeux et les papilles.
En octobre 2023, Louis Linster a décroché le titre tant convoité de « Chef de l’Année » par le Gault&Millau 2024 ! 👨🍳
Et côté douceurs, c’est Victoria Scharff, cheffe pâtissière au restaurant Léa Linster, qui cette année brille sous les projecteurs. Ses créations sucrées, véritables petits trésors, lui valent le titre de « Pâtissière de l’Année » 🍰🌟, un vrai régal pour les yeux et les papilles.
En octobre 2023, Louis Linster a décroché le titre tant convoité de « Chef de l’Année » par le Gault&Millau 2024 ! 👨🍳
Et côté douceurs, c’est Victoria Scharff, cheffe pâtissière au restaurant Léa Linster, qui cette année brille sous les projecteurs. Ses créations sucrées, véritables petits trésors, lui valent le titre de « Pâtissière de l’Année » 🍰🌟, un vrai régal pour les yeux et les papilles.
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Maxime H - Gault&millau Luxembourg
SOMMELIER DE L’ANNÉE 2026 : RODOLPHE CHEVALIER (VINOTECA & BELLAMY)
SOMMELIER DE L’ANNÉE 2026 : RODOLPHE CHEVALIER (VINOTECA & BELLAMY)
SOMMELIER DE L’ANNÉE 2026 : RODOLPHE CHEVALIER (VINOTECA & BELLAMY)
SOMMELIER DE L’ANNÉE 2026 : RODOLPHE CHEVALIER (VINOTECA & BELLAMY)
Et parce qu’on sait que tu l’attendais… c'est le moment de révéler qui est le « Sommelier de l’Année » ! 🍷✨ On te présente Rodolphe Chevalier, co-propriétaire de l’emblématique Bar à Vin Vinoteca à Luxembourg-ville et du Bar Bellamy.
Pour les amoureux du raisin, les fans de grignotage et tous les passionnés de l’apéro, Vinoteca est un passage obligé. Avec plus de 1 000 références de vin, Rodolphe et son équipe te guident avec humour et pédagogie à travers les terroirs, les vignerons et les histoires qui se cachent derrière chaque bouteille. De quoi trinquer avec plaisir… et repartir avec quelques secrets bien gardés ! 🥂
Et parce qu’on sait que tu l’attendais… c'est le moment de révéler qui est le « Sommelier de l’Année » ! 🍷✨ On te présente Rodolphe Chevalier, co-propriétaire de l’emblématique Bar à Vin Vinoteca à Luxembourg-ville et du Bar Bellamy.
Pour les amoureux du raisin, les fans de grignotage et tous les passionnés de l’apéro, Vinoteca est un passage obligé. Avec plus de 1 000 références de vin, Rodolphe et son équipe te guident avec humour et pédagogie à travers les terroirs, les vignerons et les histoires qui se cachent derrière chaque bouteille. De quoi trinquer avec plaisir… et repartir avec quelques secrets bien gardés ! 🥂
Et parce qu’on sait que tu l’attendais… c'est le moment de révéler qui est le « Sommelier de l’Année » ! 🍷✨ On te présente Rodolphe Chevalier, co-propriétaire de l’emblématique Bar à Vin Vinoteca à Luxembourg-ville et du Bar Bellamy.
Pour les amoureux du raisin, les fans de grignotage et tous les passionnés de l’apéro, Vinoteca est un passage obligé. Avec plus de 1 000 références de vin, Rodolphe et son équipe te guident avec humour et pédagogie à travers les terroirs, les vignerons et les histoires qui se cachent derrière chaque bouteille. De quoi trinquer avec plaisir… et repartir avec quelques secrets bien gardés ! 🥂
Et parce qu’on sait que tu l’attendais… c'est le moment de révéler qui est le « Sommelier de l’Année » ! 🍷✨ On te présente Rodolphe Chevalier, co-propriétaire de l’emblématique Bar à Vin Vinoteca à Luxembourg-ville et du Bar Bellamy.
Pour les amoureux du raisin, les fans de grignotage et tous les passionnés de l’apéro, Vinoteca est un passage obligé. Avec plus de 1 000 références de vin, Rodolphe et son équipe te guident avec humour et pédagogie à travers les terroirs, les vignerons et les histoires qui se cachent derrière chaque bouteille. De quoi trinquer avec plaisir… et repartir avec quelques secrets bien gardés ! 🥂
RESTAURANT DE TERROIR 2026 : LE Q DANS LE BEURRE (CHEF JÉRÉMMY PARJOUET)
RESTAURANT DE TERROIR 2026 : LE Q DANS LE BEURRE (CHEF JÉRÉMMY PARJOUET)
RESTAURANT DE TERROIR 2026 : LE Q DANS LE BEURRE (CHEF JÉRÉMMY PARJOUET)
RESTAURANT DE TERROIR 2026 : LE Q DANS LE BEURRE (CHEF JÉRÉMMY PARJOUET)
Pour la quatrième année consécutive, et en partenariat avec « Sous Schmaacht Lëtzebuerg », Gault&Millau met à l’honneur les restaurants qui respectent l’environnement et privilégient les produits locaux. Cette année, le trophée de « Restaurant de Terroir 2026 » revient au restaurant Le Q dans le Beurre, à Luxembourg-Bonnevoie. Sous la houlette du chef Jérémmy Parjouet, l’adresse collabore avec une belle brochette de producteurs locaux pour offrir une cuisine à la fois responsable et délicieuse 🌱🍴
Pour la quatrième année consécutive, et en partenariat avec « Sous Schmaacht Lëtzebuerg », Gault&Millau met à l’honneur les restaurants qui respectent l’environnement et privilégient les produits locaux. Cette année, le trophée de « Restaurant de Terroir 2026 » revient au restaurant Le Q dans le Beurre, à Luxembourg-Bonnevoie. Sous la houlette du chef Jérémmy Parjouet, l’adresse collabore avec une belle brochette de producteurs locaux pour offrir une cuisine à la fois responsable et délicieuse 🌱🍴
Pour la quatrième année consécutive, et en partenariat avec « Sous Schmaacht Lëtzebuerg », Gault&Millau met à l’honneur les restaurants qui respectent l’environnement et privilégient les produits locaux. Cette année, le trophée de « Restaurant de Terroir 2026 » revient au restaurant Le Q dans le Beurre, à Luxembourg-Bonnevoie. Sous la houlette du chef Jérémmy Parjouet, l’adresse collabore avec une belle brochette de producteurs locaux pour offrir une cuisine à la fois responsable et délicieuse 🌱🍴
Pour la quatrième année consécutive, et en partenariat avec « Sous Schmaacht Lëtzebuerg », Gault&Millau met à l’honneur les restaurants qui respectent l’environnement et privilégient les produits locaux. Cette année, le trophée de « Restaurant de Terroir 2026 » revient au restaurant Le Q dans le Beurre, à Luxembourg-Bonnevoie. Sous la houlette du chef Jérémmy Parjouet, l’adresse collabore avec une belle brochette de producteurs locaux pour offrir une cuisine à la fois responsable et délicieuse 🌱🍴
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
📸 Crédits : Léna Le Roy - Gault&millau Luxembourg
💡 Et ce n’est que la pointe de l’iceberg ! Gault&Millau 2026 met aussi en lumière 15 nouvelles adresses gourmandes à tester…
Archibald De Prince (Echternach), La Cristallerie (Luxembourg), Fields by René Mathieu (Luxembourg-Findel), Le Lys (Luxembourg), Le Q dans le Beurre et le Rendez-Vous (Luxembourg-Bonnevoie), l’Orgue (Lintgen), Laotse (Moutfort), Maison B (Bridel), Nostos (Luxembourg-Bonnevoie) et Sensa (Wäiswampach).
Côté bars, on applaudit Perle Noire, Trianon et Wäinstuff, tandis que la Chocolaterie RG (Dudelange) fait une entrée remarquée dans le guide chocolatier Belux 🍫✨
OIO et Equilibrium se voient chacun attribuer une troisième toque avec 15/20, tandis que Fields by René Mathieu fait une entrée remarquée dans le guide avec 4 toques et 17/20.
Félicitations à tous ces lauréats et à la scène gastronomique luxembourgeoise, qui nous offre mille raisons de lever notre verre… ou notre fourchette ! 🥂🍴
💡 Et ce n’est que la pointe de l’iceberg ! Gault&Millau 2026 met aussi en lumière 15 nouvelles adresses gourmandes à tester…
Archibald De Prince (Echternach), La Cristallerie (Luxembourg), Fields by René Mathieu (Luxembourg-Findel), Le Lys (Luxembourg), Le Q dans le Beurre et le Rendez-Vous (Luxembourg-Bonnevoie), l’Orgue (Lintgen), Laotse (Moutfort), Maison B (Bridel), Nostos (Luxembourg-Bonnevoie) et Sensa (Wäiswampach).
Côté bars, on applaudit Perle Noire, Trianon et Wäinstuff, tandis que la Chocolaterie RG (Dudelange) fait une entrée remarquée dans le guide chocolatier Belux 🍫✨
OIO et Equilibrium se voient chacun attribuer une troisième toque avec 15/20, tandis que Fields by René Mathieu fait une entrée remarquée dans le guide avec 4 toques et 17/20.
Félicitations à tous ces lauréats et à la scène gastronomique luxembourgeoise, qui nous offre mille raisons de lever notre verre… ou notre fourchette ! 🥂🍴
💡 Et ce n’est que la pointe de l’iceberg ! Gault&Millau 2026 met aussi en lumière 15 nouvelles adresses gourmandes à tester…
Archibald De Prince (Echternach), La Cristallerie (Luxembourg), Fields by René Mathieu (Luxembourg-Findel), Le Lys (Luxembourg), Le Q dans le Beurre et le Rendez-Vous (Luxembourg-Bonnevoie), l’Orgue (Lintgen), Laotse (Moutfort), Maison B (Bridel), Nostos (Luxembourg-Bonnevoie) et Sensa (Wäiswampach).
Côté bars, on applaudit Perle Noire, Trianon et Wäinstuff, tandis que la Chocolaterie RG (Dudelange) fait une entrée remarquée dans le guide chocolatier Belux 🍫✨
OIO et Equilibrium se voient chacun attribuer une troisième toque avec 15/20, tandis que Fields by René Mathieu fait une entrée remarquée dans le guide avec 4 toques et 17/20.
Félicitations à tous ces lauréats et à la scène gastronomique luxembourgeoise, qui nous offre mille raisons de lever notre verre… ou notre fourchette ! 🥂🍴
💡 Et ce n’est que la pointe de l’iceberg ! Gault&Millau 2026 met aussi en lumière 15 nouvelles adresses gourmandes à tester…
Archibald De Prince (Echternach), La Cristallerie (Luxembourg), Fields by René Mathieu (Luxembourg-Findel), Le Lys (Luxembourg), Le Q dans le Beurre et le Rendez-Vous (Luxembourg-Bonnevoie), l’Orgue (Lintgen), Laotse (Moutfort), Maison B (Bridel), Nostos (Luxembourg-Bonnevoie) et Sensa (Wäiswampach).
Côté bars, on applaudit Perle Noire, Trianon et Wäinstuff, tandis que la Chocolaterie RG (Dudelange) fait une entrée remarquée dans le guide chocolatier Belux 🍫✨
OIO et Equilibrium se voient chacun attribuer une troisième toque avec 15/20, tandis que Fields by René Mathieu fait une entrée remarquée dans le guide avec 4 toques et 17/20.
Félicitations à tous ces lauréats et à la scène gastronomique luxembourgeoise, qui nous offre mille raisons de lever notre verre… ou notre fourchette ! 🥂🍴