Ateliers de boulangerie, pas à pas

à 24 KM
  • pâtisserie
  • atelier cuisine
  • Mmmhhh tu sembles intéressé par "atelier cuisine". Clique sur les mots clefs qui te plaisent... et hop ne rate plus rien les concernant. A toi de jouer !

Petite nouveauté en 2024… je vous propose d’apprendre la boulangerie pas à pas en 10 sessions.

Ceux-ci seront divisés en 2 modules (5 sessions par module), réservables séparément.

Chaque session comprendra 4 cours en soirée le vendredi (de 18h00 à 22h00) et finira avec une session d’une journée un dimanche (de 10h à 17h).

Le prix par module est de 480€. Une réduction de 50€ est offerte pour la réservation des 2 modules (Code promo : BOU2024)

Le prix inclus : tout le matériel, toutes les matières premières, les recettes, eau, café, collation et également le lunch du dimanche.



Voici le programme complet avec les dates.



La boulangerie pas à pas – module 1 (Avril à Mai)


05 Avril :

Théorie (les différents types de farine, les étapes de la panification, la température de base du pain, utilisation et conservation du levain…)
Réalisation d’un levain chef
Réalisation d’un pain de base
Réalisation d’une pâte feuilletée levée / Façonnage de pains au chocolat et de croissants (ceux-ci seront bloqués au congélateur jusqu’à la 2ème session)


19 Avril :

Mise en pousse et cuisson des pains au chocolat et croissants
Réalisation d’un pain au levain
Réalisation de la crème pâtissière
Réalisation d’une pâte feuilletée levée / Façonnage des escargots et des New York Rolls (ceux-ci seront bloqués au congélateur jusqu’à la 3ème session)




26 Avril :

Mise en pousse et cuisson des escargots / New York Rolls
Réalisation d’un pain de seigle
Réalisation d’une ganache chocolat
Réalisation d’une pâte feuilletée classique (celle-ci sera conservée au congélateur jusqu’à la 4ème session)


10 Mai :

Réalisation d’une compote aux pommes
Réalisation de chaussons aux au pommes et de palmiers au sucre
Réalisation d’un cramique et d’un craquelin
Réalisation d’une pâte feuilletée inversée (celle-ci sera conservée au frigo jusqu’à la 5ème session)


12 Mai :

Réalisation d’une crème pâtissière
Réalisation d’une crème d’amande
Réalisation d’une crème frangipane
Réalisation d’une galette des rois
Réalisation de baguettes de tradition
Réalisation d’un pain de mie



A partir de 14 ans


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  • 2024-04-19 18:00:00 2024-04-19 22:00:00 Europe/Paris Ateliers de boulangerie, pas à pas Petite nouveauté en 2024… je vous propose d’apprendre la boulangerie pas à pas en 10 sessions. Ceux-ci seront divisés en 2 modules (5 sessions par module), réservables séparément. Chaque session comprendra 4 cours en soirée le vendredi (de 18h00 à 22h00) et finira avec une session d’une journée un dimanche (de 10h à 17h). Le prix par module est de 480€. Une réduction de 50€ est offerte pour la réservation des 2 modules (Code promo : BOU2024) Le prix inclus : tout le matériel, toutes les matières premières, les recettes, eau, café, collation et également le lunch du dimanche. Voici le programme complet avec les dates. La boulangerie pas à pas – module 1 (Avril à Mai) 05 Avril : Théorie (les différents types de farine, les étapes de la panification, la température de base du pain, utilisation et conservation du levain…) Réalisation d’un levain chef Réalisation d’un pain de base Réalisation d’une pâte feuilletée levée / Façonnage de pains au chocolat et de croissants (ceux-ci seront bloqués au congélateur jusqu’à la 2ème session) 19 Avril : Mise en pousse et cuisson des pains au chocolat et croissants Réalisation d’un pain au levain Réalisation de la crème pâtissière Réalisation d’une pâte feuilletée levée / Façonnage des escargots et des New York Rolls (ceux-ci seront bloqués au congélateur jusqu’à la 3ème session) 26 Avril : Mise en pousse et cuisson des escargots / New York Rolls Réalisation d’un pain de seigle Réalisation d’une ganache chocolat Réalisation d’une pâte feuilletée classique (celle-ci sera conservée au congélateur jusqu’à la 4ème session) 10 Mai : Réalisation d’une compote aux pommes Réalisation de chaussons aux au pommes et de palmiers au sucre Réalisation d’un cramique et d’un craquelin Réalisation d’une pâte feuilletée inversée (celle-ci sera conservée au frigo jusqu’à la 5ème session) 12 Mai : Réalisation d’une crème pâtissière Réalisation d’une crème d’amande Réalisation d’une crème frangipane Réalisation d’une galette des rois Réalisation de baguettes de tradition Réalisation d’un pain de mie A partir de 14 ans Rue des Déportés 49, Arlon, Belgique Les Pâtisseries de Steny
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